九州ju11net娱乐

头部

九州ju11net娱乐

化工公司新疆化工多举措助力党建工作再上新台阶

作者: 邱琦 来源: 化工公司 发布时间: 2019-12-31 字号:【

今年以来,化工公司新疆化工以持续深入贯彻落实十九届四中全会精神为契机,站在新起点,把握总要求,着力拓宽党建工作“新路子”,不断创新驱动引领党建模式再上新高。

强化学习教育,牢固树立四个意识。该公司牢牢坚持“以学促进、知行合一”的原则,坚持以学习教育促进党建知识吸收,激发员工思想主导实践身体力行促提升的能量细胞,聚合力共同推动党建水平走上新台阶,注重引导员工做到真学真做、实学实用的实际效果,始终坚持学是一切基础和前提,将知识吸收理解融会贯通巧妙应用是核心,保证学习教育稳步有序开展,要求各基层党支部以学习教育作为提升党建工作水平的重要抓手,进一步完善健全党支部各项工作建设,强化党员队伍素质管理,充分发挥好基层支部的战斗堡垒作用。

营造文化氛围,熏陶素养精炼提升。该公司坚持把文化育人、内化于心、外化于行作为加强党建工作的重要思想指南,注重营造一家人以企为家的家文化氛围,通过精心打造员工之家、党建园地展板、党员活动室等多元化文化阵地,将党建文化贯穿到日常工作中,熏陶引导员工提高文化素养,说党语、听党话、跟党走,达到腹有诗书气自华的效果,在思想觉悟上做到常态化,通过精心为党员员工的安全帽上粘贴“我是党员、向我看齐”的标语,时刻让党员员工清晰铭记亮身份、树形象,在工作上发挥凡事冲在前头的干劲,用撸起袖子加油干的精神助力高效生产。

注重模范带头,争当党建推进排头兵。该公司坚持以提技能、树榜样为载体,充分发挥党员员工的先锋模范带头作用,积极开展党员带头讲安全、党员带头不违章活动,让党员在安全生产方面既做带头人又做监督人,同时设置了党员先锋岗和党员示范岗,提倡以党员模范带头积极围绕生产实际问题,为优化操作、降低设备故障率、节能降耗等内容提出金点子,以实际行动带动身边员工争当党建推进排头兵,不断在提高综合素质、强化工作能力、破解技术难题上下功夫,激发工作的主动性、积极性,以智慧党建力量更好地为企业安全生产和优速发展做出贡献。

脚部

九州ju11net娱乐

X
  • 2