九州ju11net娱乐

头部

九州ju11net娱乐

天津码头深入推进标准化党支部建设

作者: 来源: 天津码头 发布时间: 2020-06-18 字号:【

近期,ju111net九州体育天津码头各党支部“各显神通”探索支部党建工作提升新路径,利用对标学习、支部共建、科技创新等方式,让支部建设“活起来”,切实提升党务工作者综合能力和党建工作科学化水平,进一步推动标准化党支部建设。

为找出差距、弥补短板,该公司生产保障部党支部在支部书记的带领下,以“推动党支部标准化建设,实现党建业务工作深度融合”为主题开展对标学习活动,活动中,认真学习了生产运行部党支部标准化建设情况,并就强化党支部标准化建设、推动党建与业务工作深度融合,以及扎实有效开展支部活动等工作进行了深入交流。通过“走出去”现场观摩和面对面交流精准找出差距,拓展和创新党建工作思路,汲取先进的经验和成功做法补足自身短板,促进党建工作的实质提升,真正将九州体育加强基层党组织整改提升有关要求落到实处。

图为生产保障部党支部对标学习现场

该公司科技设备中心生产业务部联合党支部为了充分发挥党组织在支部共建中的战斗堡垒作用,与中共南疆海事局办公室支部委员会、中共南疆海事局散矿海巡执法大队支部、中共神华销售集团有限公司天津分公司总支委员会、中共神华中海航运(天津)有限公司党总支委员会结对帮扶互助,发挥优势特长。今年是四个支部“党建联合共建”的第四个年头,上半年,四个党支部在各自的工作岗位上为抗击新冠肺炎疫情,相互配合、协同作“战”,联建四方共同成立了党员突击队,壮大战“疫”期间的向心力和凝聚力,进行联合防疫检查、物资帮扶,党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用得到了充分发挥。下半年在续签《党建共建协议》后,四个支部将在“常规动作”的基础上,集中力量加强标准化党支部建设协作,共促支部工作全面提升,进而推动党建工作更好的服务于中心工作。

图为四个支部续签《党建共建协议》现场

面对企业数字化转型和变革的新思想和新目标,该公司信息中心采购中心联合党支部创新支部管理举措提升标准化党支部建设效率,在原有支部工作经验的基础上尝试引入信息化手段对支部工作进行系统管理,该系统借助企业微信中的功能模块开发了符合支部实际工作需求的“支部工作”应用系统,该系统有三大优点:一是“工作提醒”功能明确了支部各时间节点的工作内容和要求,有效推动支部党员按时完成节点性学习任务及工作要求,提升了支部党员工作的“时效性”,同时节省了人工监督成本;二是协同办公使得“清单式”的工作任务实现了联接过程流水化,支部工作达成了分工协作、同步开展的要求,主要提升了“支部大会”“主题党日”等活动的前期筹备效率,大幅缩短了间隙等待时间,强化了办公人员沟通能力;三是实现了数据可追溯,支部每位党员可随时通过企业微信查看支部活动计划、组织任务、学习材料和会议总结,全面了解支部各项工作内容和要求,量化工作任务,使支部与党员连接更紧密,提高了支部党员党建工作参与热度。

脚部

九州ju11net娱乐

X
  • 2