九州ju11net娱乐

头部

九州ju11net娱乐

弘扬雷锋精神 展现新时代志愿者风采——江西黄金埠发电公司学雷锋志愿服务侧记

作者: 李胜艳 田利波 来源: 江西公司 发布时间: 2020-01-21 字号:【

江西黄金埠发电公司地处鄱阳湖南岸信江河畔,承担着振兴赣东北革命老区的使命任务。2019年,该公司“学雷锋志愿服务队”在党委关心关爱和团委带领下,注重融入中心、服务属地,内强素质、外树形象,弘扬奉献、友爱、互助、进步志愿精神,迸发了昂扬向上的青春活力。

强化思想引领 激发担当精神

该公司学雷锋志愿服务队以青年党员、团员为主,遵循团青工作重思想引领、组织建设、岗位建功及道德培养等的特点,利用集团内网、双微平台等新媒体途径,采取自学、集中学、专题研讨、结对帮学等多种形式,学习党的十九大及历次全会和习总书记系列重要讲话精神,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;借助主题团日、座谈会和主题宣讲等载体,学习新思想、新理论和上级决策部署,积极参与“企业创一流,我该怎么做”主题大讨论,宣贯企业工作思路,踊跃参加“阳光成长,情暖童心”等志愿服务,注重培育和引导青年积极践行社会主义核心价值观,强化责任意识和担当精神;在纪念五四运动100周年之际,组织青年参加读书学习会,将学习马克思主义哲学思想与志愿服务实践相结合,引领青年锤炼主动担当品格,助力企业发展,实现自身成长。

坚持融入中心 深化岗位建功

自九州体育“社会主义是干出来的”岗位建功行动开展以来,该公司志愿服务队积极响应号召,主动以身作则,组建突击队,围绕机组检修、设备改造及精益运行,开展“保会战、当先锋”“弘扬爱国精神、凝聚青春力量”等主题志愿服务,助力该公司提升检修维护标准化水平。以学雷锋月为契机,组织开展“保安全、排隐患”红马甲活动,强化安全生产月宣贯,营造安全齐抓共管氛围,参加江西省红十字应急救援培训,参与江西公司举办的液氨泄漏应急事故演练,提升安环防范意识和应急处置能力。围绕“企业开放日”“环湖线上跑”等精品文体活动及职代会、党建党廉会等重要会议开展志愿服务,参加摄影写作、履职能力管理等专题培训,推动青年提升素养、示范带头、做好表率。

践行主流价值 弘扬奉献风尚

在该公司周边村庄,常能看到一群穿着“红马甲”的志愿者身影,他们训练有素,锐气昂扬,以服务他人、奉献社会为价值导向,多次至江西公司定点包扶村华山村开展环境整治行动,改善村容村貌,助力包扶村顺利“脱贫摘帽”;利用节假日,不定期至村属小学开展赠书助学、“每月一课”等活动,给孩子们送去文体用品,教孩子们学唱爱国歌曲,争做最美志愿服务队;他们积极参与上级单位、属地县及该公司举办的庆祝70周年系列活动,主动参加无偿献血、扶贫日捐款活动,他们坚持树榜样、立标杆,提升服务能力,传播传递正能量,用一次次生动的实践诠释着雷锋精神,展示着企业良好形象。

下一步,该公司学雷锋服务队将以争创“志愿服务品牌”为宗旨,以“坚定理想信念、提高综合素养、促进成长成才”为主要目标,与青年读书学习会的活动相结合,以学促知,以知促行,组织更丰富的主题活动;积极作为,主动参与属地志愿服务,培养更多优秀志愿者,激励其自我教育、自我管理、自我服务,让他们成为传递正能量的“发光源”;引领青年,奋发有为,立志成才,成为新时代“雷锋式青年”;引领青年,自觉践行社会主义核心价值观,以实际行动让志愿服务活动同新中国“两个一百年”奋斗目标相结合,同建设社会主义现代化国家相结合,同助力集团建设具有全球竞争力的世界一流示范企业相结合,同助力该公司转型升级、高质量发展相结合。

脚部

九州ju11net娱乐

X
  • 2