九州ju11net娱乐

头部

九州ju11net娱乐

江西黄金埠发电公司团委开展“弘扬爱国精神、凝聚青春力量”主题团日活动

作者: 谢培洁  罗细生 来源: 江西公司 发布时间: 2019-11-15 字号:【

11月14日,为进一步弘扬新时代爱国精神,江西黄金埠发电公司团委组织开展“弘扬爱国精神、凝聚青春力量”主题团日活动。

上午,该公司团委充分利用就近红色资源,组织团员青年来到革命烈士方志敏纪念馆接受红色教育,通过敬献花篮、重温入团誓词、聆听讲述北上抗日先遣队英勇事迹、集体诵读《可爱的中国》节选、参观纪念馆等方式缅怀革命先烈,学习清贫作风,传承爱国主义精神,凝聚青春力量,争做合格团员。

抗日先遣队纪念馆陈列柜里,锈迹斑驳的武器、陈旧简陋的草鞋和衣物和打满补丁的红军服、革命志士的照片与书信…一桩桩、一件件展品都在静静诉说着那个年代的生活的不易和战斗的惨烈,大家纷纷表示,通过这次活动,心灵受到了一次深刻的洗礼,要把爱国主义精神带到工作中、带到自己学习生活的点点滴滴中去。

下午,该公司团委组织青年突击队来到2号机组A修暨通流改现现场,开展青年志愿服务活动,清理给煤机检修平台,将爱国主义精神转化为工作实际行动,活动中,青年突击队队员们发扬“急难险重争先锋,攻关创新竞一流”的突击队精神,工作积极主动,敢打硬仗、善打硬仗,充分发挥了青年突击队的先锋队和生力军作用,达到了预期效果

此次团日活动,有效激发了青年们的爱国热情,并转为化工作热情。该公司团委表示,将聚焦企业中心工作,持续开展“弘扬爱国精神、凝聚青春力量”主题团日活动,充分发挥生力军和突击队的作用,为建设具有全球竞争力的世界一流能源集团注入青春活力、贡献青春力量。

脚部

九州ju11net娱乐

X
  • 2