九州ju11net娱乐

头部

九州ju11net娱乐

平庄煤业矿建工程分公司团委“三抓实三不放松”筑牢安全防线

作者: 马玉海 来源: 平庄煤业 发布时间: 2019-12-31 字号:【

2019年以来,平庄煤业矿建工程分公司团委结合工作实际,抓实“安全教育、技能提升、安全监督”不放松,进一步提升团员青年安全意识、增强青工规范操作的自觉性和主动性,夯实安全管理基础。

抓实安全教育不放松。该分公司团委要求各团支部通过安全宣誓,使广大青工牢记安全责任,做到想在前、防在前、督在前、做在前,真正在思想深处筑牢安全防线。同时,针对青工岗位分布情况,通过集中上团课、微信群自学等形式,加强青工对安全法规、安全技能的学习贯彻,不断强化青工安全意识,引导团员青年践行安全理念和安全行为观,落实岗位责任制,上标准岗、干标准活,在实现企业各项工作目标的进程中努力争当安全排头兵。

抓实技能提升不放松。该分公司团委通过青工技能大赛,激发青工主动参与理论知识和技术工艺培训学习、不断提高自身技能水平、立足岗位成长成才的热情。开展青年安全生产示范岗创建评比活动,引导团员青年立足岗位建功立业,在文明生产、工作创效、遵章守纪、技术创新等方面大胆实践,激发创造活力,展现青年风采,发挥青年生力军和突击队作用。开展“师带徒”活动,以传帮带、“一对一”的形式,让老师傅把自己多年积累的理论知识、实践经验、丰富的阅历和娴熟的业务技能传授给青年员工,让青工在工作中磨炼、在学习中提高。

抓实安全监督不放松。该分公司团委坚持围绕中心,服务大局,引导青年立足岗位,在安全、生产、经营、管理、制度、科技等领域大胆攻关,建功立业,做安全生产、文明生产、创新创效的主力军和典范。举办“安全”漫画展,组织青安岗检查、零点行动,筑牢红线意识。不断加大青安岗工作力度,要求团员青年守好监督岗,做到随时监督。采取随机检查方式对单位、班组进行详细检查,重点查看在岗员工是否出现“三违”现象,并做好安全提醒,助力企业安全发展。 

脚部

九州ju11net娱乐

X
  • 2