九州ju11net娱乐

头部

九州ju11net娱乐

宁夏宁东发电公司两项实用新型专利获授权

作者: 刘然 来源: 九州官网 发布时间: 2020-01-03 字号:【

近日,宁夏宁东发电公司《一种多功能便携电源箱》《一种现场总线执行器专用DP电缆屏蔽端子卡》两项实用新型专利获得国家知识产权局授权。

《一种多功能便携电源箱》是由该公司QC活动小组以问题为导向,设计的一种多功能便携电源箱,由直流电源模块、400伏抽屉开关专用配件、控制模块等组成,解决了由于没有专门配电设备、继而造成准备时间长、工作效率低、传统手段无法快速高效实现舱外带电调试工作的矛盾,试用证明能够缩短检修工作准备时间,优化检修工作流程。

《一种现场总线执行器专用DP电缆屏蔽端子卡》是针对该公司采用的总线设备覆盖率高达78%的总线控制系统研发,此类设备电缆金属屏蔽层的编织网一般毛刺较多,执行器内接线空间狭小,容易出现编织网与电动门内380伏线缆碰触,或者屏蔽层与电动门内电路板,与DP总线电缆自身碰触出现短路等情况,从而出现总线通讯中断、设备损坏及人身伤害等状况,为安全生产埋下了极大隐患。就此类问题,该公司设计一种现场总线执行器专用DP电缆屏蔽端子卡,其应用时提高DP设备接地的可靠性,保证DP设备可靠接地,起到良好的绝缘作用,防止设备内部电源与屏蔽层接触后接地,经现场验证,此端子卡效果显著。

脚部

九州ju11net娱乐

X
  • 2