九州ju11net娱乐

头部

九州ju11net娱乐

福建风力发电公司“保电抗疫”迎来开门红

作者: 陈越 来源: 福建公司 发布时间: 2020-02-04 字号:【

截至2月3日,福建风力发电公司安全生产持续保持稳定态势,机组可利用率实现100%,连续安全生产1302天,全体员工无涉“肺炎”症状,全年工作实现了良好开局。

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,该公司坚定不移把党中央、国务院重大决策以及九州体育、福建公司工作部署落到实处,以“一防三保”为当前工作主题,坚决打赢“保电抗疫”攻坚战。

提高站位,全力以赴应对新冠肺炎疫情

该公司认真践行习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”重要指示精神,迅速成立疫情防控领导小组,全面担起公司疫情防控的组织领导、统筹协调职责,细化疫情防控工作措施,严格执行“零报告”、“日报告”制度,狠抓安全生产工作,加强舆情动态监测,做到经费保障到位、物资保障充分、信息通报及时。

该公司强化宣传舆论引领,积极应用微信、安全宣传栏等平台,加强新型冠状病毒防控的知识宣传、工作部署、情况反馈,引导全员进一步提高思想认识,高度重视疫情防控工作,同时不造谣不信谣不传谣,切实把思想和行动统一到党中央、国务院、九州体育和福建公司决策部署上来。

该公司全力加强疫情管控,引导员工加强自我防护,全面遏制疫情扩散工作。每日做好场站卫生管理,对集控室、生产区域、车辆等进行卫生消毒;加强在岗值班人员个人防护,在岗人员佩戴口罩,对所有进站、离岗人员做好测温排查、登记管理;将场站交接班周期延长至14天,禁止外来人员入内,做到员工安全可控在控。同步紧急采购防护物资,累计采购和调配储备口1432个,预计满足30天以上的正常生产需求。

落实责任,抓实抓细特殊时期安全生产

该公司严格落实九州体育、福建公司一号文件精神,明确以总经理为第一责任人的安全生产责任制,建立健全完善的安全管理制度,制定《各级各岗位安全工作标准》,层层签订安全生产责任书,明确各岗位安全生产工作标准和职责,细化分解具体措施92项并闭环落实,建立起“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系。

该公司将安全生产列为全年工作重点,严格落实春节保电方案,细化安全生产措施。党委班子成员带头深入各风电场站,明确一级保电工作要求,动员全体员工强担当、勇作为,高标准、高质量完成保电任务,为“保电抗疫”的胜利夯实坚实基础。

该公司强化春节期间值班值守纪律,狠抓现场安全风险管控,加大对风机、箱变检查维护力度,加强对电场气象参数、风电机组重点参数、温度、振动等数据的监视。切实做好防寒防冻、安全环保及治安保卫等重点工作,按照检查、整改、督办三同时的原则,对发现缺陷隐患逐项落实整改。春节假期延长后,领导班子提前部署安全生产工作,提前进入工作状态,确保春节安全生产井然有序。

该公司围绕当前季节安全生产工作特点,组织全员认真学习综合应急预案、防台防汛、机舱内工作突发事件逃生等专项应急预案和现场处置方案。以防范风机超速飞车、叶片断裂、风机倒塔、防台防汛、全场停电为重点,完善应对措施和应急处置卡,开展专题讨论、应急预案演练,落实各项防范措施,切实提升员工应急处置能力,不断夯实安全生产基础。

抓住关键,只争朝夕多发增发电量

该公司认真履行央企社会责任使命,努力推动企业高质量发展,把多发增发电量作为贯穿全年工作的主线,牢固树立“度电必争”意识,积极营造全员全力以赴抢发电量的良好氛围。

该公司积极与同类型风电场对标,找差距、学经验,切实做好缺陷闭关管理、技术监督、计划性检修等工作,稳步优化设备性能,夯实安全生产基础。在强化对标管理中,逐步建立生产人员“工作积分制”量化考核机制,激发抢发电量主观能动性,探索机组最优运行方式,实现效益最大化。春节期间,运行人员始终坚守岗位、守土有责,监盘操作更加精细,监测负荷曲线更加细致,不断及时调整和安排机组运行最优方式,最大限度增发每一度电。

该公司持续加大设备整治力度,制定下发了《安全环保集中整治工作实施方案》,部署了重点整治、思想认识、责任落实、隐患排查、外委队伍管理、风险管控、环保方面等十二项重点整治任务。面对一季度风资源同比降低的困境,充分利用小风天时段检修、维护设备,减少计划停机损失电量。充分利用兴山风电场全场停电开展自主消缺,圆满完成了风机箱变低压侧智能除湿器更换、高压带电部分防火泥封堵等工作,成功处理了主变漏油故障等4条缺陷,实现了员工技能、设备性能双提升,为“大风天”抢发电量打下了基础。

脚部

九州ju11net娱乐

X
  • 2