九州ju11net娱乐

头部

九州ju11net娱乐

甘肃兰州范坪热电厂“五强化”坚决打赢疫情防控阻击战

作者: 郭永红 来源: 甘肃公司 发布时间: 2020-02-04 字号:【

疫情防控期间,甘肃兰州范坪热电厂多措并举,以“强化组织领导、强化隐患治理、强化消毒工作、强化宣传引导、强化排查监督”为抓手,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

强化组织领导。该厂成立应对疫情工作领导小组和应对疫情工作领导小组办公室,贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和九州体育、甘肃公司关于疫情防控的重大决策部署,强化疫情防控的组织领导、统筹协调,研究疫情防控的重大措施,督促各部门、各外委单位落实防控措施;研究解决疫情防控中的重大问题等。

强化隐患治理。该厂严格执行“两票三制”、双机运行反措等安全措施,确保机组安全平稳运行。加强同有关合作单位的电话、网络沟通交流,做好疫情防控期间燃煤、液氨、紧急备件等必须生产物资的供应工作。疫情防控期间,尽量减少非计划检修,暂停与其他单位进行技术交流;确实需要的,作业人员必须全程戴口罩,并及时向应对疫情工作领导小组报告有关情况。

强化消毒工作。该厂全力做好运行集控、燃储集控值班室、办公室、电梯、食堂、卫生间等相关区域的清洒消毒、人员体温检测、出入登记等工作,确保不留死角。密切关注甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势发展变化。加强对外联系,及时上报和有效掌握疫情信息,获取专业指导,确保疫情防控工作科学有效。

强化宣传引导。该厂通过OA办公系统、张贴公告等形式,加强疫情防控知识宣传,提醒广大职工和家属做好防控工作。充分利用“微信公众平台、LED大屏、广播”等形式,制作宣传标语8条、横幅7个、展板4期、微信1期,引导思想舆论,注重在防控一线发现、宣传先进典型。引导广大党员凝心聚力参与到防控工作中,增强干部职工打赢疫情防控阻击战的信心。

强化排查监督。该厂全力做好11个部门的人员排查工作,全面掌握所有员工节假日外出情况,离开(返回)工作地点的要报告出行(返程)时间、目的地、路线、交通工具(班次)、身体状况等信息。各部门负责人每日下午3点前微信群通报部门人员情况,值长做好汇总上报工作。同时,纪检监察部门要认真贯彻落实九州体育纪检监察组、甘肃公司纪检办有关通知要求精神,进一步加大监督执纪问责力度,特别对疫情防控不力,干扰疫情防控、乱造谣传谣,坚决严肃查处,为打赢疫情防控阻击战提供纪律保证。

脚部

九州ju11net娱乐

X
  • 2