九州ju11net娱乐

头部

九州ju11net娱乐

东北哈尔滨热电公司多措并举做好国庆70周年保电工作

作者: 丁冬梅 来源: 东北公司 发布时间: 2019-09-30 字号:【

近日,为确保庆祝新中国成立70周年活动期间安全稳定发电,东北哈尔滨热电公司将“防风险、保安全、迎大庆”作为安全生产工作的重中之重,未雨绸缪,梳理细化工作方案,从政治维稳、治安保卫、环境保护、生产管理等多方面入手,细化分解责任到岗、到人,严守每道安全防线,切实提升新中国成立70周年期间安全生产保障能力。

巩固政治维稳  保障思想稳定

该公司以讲政治的高度,增强对国庆保电工作极端重要性的认识,强化担当、履职尽责,急速进入临战状态。对可能影响稳定、政治安全的不利因素,分管到人,明确任务,坚持宣传教育、思想疏导与政策解答相结合的方式,摸底调查,切实解决员工的思想与实际问题,全力化解不稳定因素。管理人员深入班组了解员工思想动态,协调解决员工在工作和生活上存在的困难,排查化解各类矛盾。针对可能出现的问题采取预控措施,做到居安思危,有备无患,妥善处理,确保国庆期间员工队伍稳定,实现安全稳定可控、能控、在控。

强化治安保卫  促进安全水平

该公司强化生产现场治安与保卫安全管理,执行严格的入厂层层审核和首站负责制。化学专业采取可靠措施,加强剧毒、酸碱等危险化学品的保存和管理,防止出现异常。运行当班人员对氢站、柴油机室、水解尿素区域等易燃易爆物品场所采取重点监控与保卫,各种报警、监视装置已经投入运行,消防设备处于完好备用状态,并在国庆期间加强夜间巡视,各闭锁区域出入严格按出入管理制度执行,同时填写出入登记记录。

加大环保管理  杜绝污染事件

该公司上升环保高度,借势发力,加大对脱硫、脱硝和除尘等环保设备的运行管理力度,确保设备完好率和投入率达100%,同时增加巡回检查次数,扫码记录,及时调控环保指标,防止二氧化硫、氮氧化物等指标超标,从源头上消灭环保隐患,杜绝污染事件。燃料专业执行煤场防扬尘措施,杜绝扬尘现象。

夯实生产管理  筑牢安全根基

该公司深挖细查排隐患,确保电力供应。拉网式全面排查生产现场作业环境,包括氢站、氨区等重要部位、重点设备、关键环节及输煤系统、脱硫脱硝系统、制粉系统等场所及设备的安全隐患,发现问题立即整改,严控重点风险,确保把安全隐患消除在萌芽状态。加强主设备、监控系统、继电保护和安全自动装置等重要区域、重点设备、关键环节的升级监控,做到第一时间发现缺陷并迅速处理。加强运行管理,精细调整运行参数,根据负荷高峰与低谷不同时段,适时调整掺烧比例,确保锅炉燃烧稳定;制定安全技术措施,确保定期试验安全稳定;电气母线倒闸、缺陷处理等重要设备及大型操作严格监护,严防死守,确保人身及设备安全。

脚部

九州ju11net娱乐

X
  • 2