九州ju11net娱乐

头部

九州ju11net娱乐

物资公司南方配送中心多维度交叉评审提升采购效能

作者: 唐清平 来源: 物资公司 发布时间: 2020-01-03 字号:【

2019年以来,物资公司南方配送中心,着力推进南方区域非招标采购多维度交叉评审,全面提升采购管理效率与效能,取得显著成效。

一是资源共享、协同高效。该中心构建南方区域新的评审专家库和监督人员库,并在南方区域五省实行资源共享,在评审前由配送中心组织抽取评审专家,组建评审小组,推行省级区域联系人制度,协同开展跨区域评审工作,促进评审工作规范、高效。

二是交叉评审、科学择优。该中心推行跨项目单位、跨区域的交叉评审,采购人的评审专家人数不得多于其他单位专家人数的总和,通过抽取专家进行评审,有利于评审结果的客观、公正,同时通过多方参与评审与监督,可以起到对采购人的制衡和纠偏作用。实施交叉评审后降低了采购成本,避免了投诉风险,有效解决了“自我评审”的问题。

三是需求导向、精准服务。该中心在实施多维度交叉评审过程中,以采购人需求为导向,通过集中评审,错峰合理安排评审计划,最大限度降低采购时长,采购一挂成功率从年初的70.3%提升到89.33%,采购效能大幅提升。

据悉,该公司通过一年来在非招标采购业务中积极探索实施多维度交叉评审与监督,取得了良好成效。首先是有效促进南方区域非招标采购过程的规范有序、公平公正,采购结果的公信力得到了广泛的认同,供应商报价的积极性大大提高;其次是进一步降低采购成本,节支率同比增加了17%;再次是通过构建“目标统一、步调协同、优势互补、资源共享”的交叉评审、监督体系,创新服务方式、细分服务类别、丰富服务内涵,实现服务从量到质的提升,为实现服务满意度100%的目标创造条件。

脚部

九州ju11net娱乐

X
  • 2