九州ju11net娱乐

头部

九州ju11net娱乐

国华电力定州电厂“三个抓实”做好安全文明生产标准化工作

作者: 韩长亮 来源: 国华电力 发布时间: 2020-01-03 字号:【

新元复始,万象更新,国华电力定州电厂把安全生产标准化水平作为重点工作,强化基础、抓实监控、提升素质,多措并举提升安全文明生产标准化水平,筑牢机组安全生产基础。

抓实安全基础“控”风险。该厂各班组立足基础管理,牢固树立安全“红线”意识,狠抓安全生产责任制落实,突出过程管控,突出风险管控;规范班前、班后会,由工作负责人讲清工作任务、风险、防范措施,班组其他成员补充、复颂,班组长进行点评,并在班组中开展“人人都是安全员”活动,增强班组员工排查整改生产现场安全隐患的积极性;各班组每周二定期组织召开“安全日”活动,对事故案例、重要制度、各类规程等进行学习,汲取事故教训,举一反三,杜绝类似事故发生,为安全生产奠定坚实的基础。

抓实现场管理“严”监督。该厂坚持以提升现场安全文明生产标准化建设水平为目标,明确了班组人员岗位职责及设备分工,要求各班组制定年度、月度工作计划,定期开展自查、总结,实现闭环管理;各班组人员认真学习标准化管理制度,检修现场定置摆放物品工具,清晰标识各类文件资料、台账,以现场安全文明标准化管理作为员工作业行为规范,严格做到“工完、料尽、场地清”。

抓实全员培训“提”素质。该厂针对各个班组实际情况,制定相应的培训方案,进一步丰富创新教育培训的内容,利用机组检修、设备技改、技能竞赛、仿真机培训、交流互动等方式,切实提升员工的业务技能水平;各班组开展“每日讲堂”培训活动,利用班前、班后会时间,每天一人讲一个相关专业知识,全力加速职工成长成才。

脚部

九州ju11net娱乐

X
  • 2