九州ju11net娱乐

头部

九州ju11net娱乐

国华电力定州电厂“五个到位”坚决打赢防疫攻坚战

作者: 王朋轻 来源: 国华电力 发布时间: 2020-02-03 字号:【

近日,国华电力定州电厂把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,“五个到位”部署疫情防控障机组安全生产。


思想认识到位。该厂严格贯彻落实九州体育、国华电力决策部署,第一时间成立应对疫情防控工作领导小组,做到统一领导、统一指挥;迅速启动《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控方案》,提倡电话或网上办公,减少开会和开展多人聚集的活动,切实统一思想、提高认识,把疫情防控思想工作做细、做实。

宣传防护到位。该厂坚持领导带头,靠前指挥、积极防控,做到守土有责、守土担责、守土尽责:一是通过内部网络、微信群、广告机等形式科学宣传疫情防护知识,提高员工健康风险意识;二是提升防护意识,做好疫情监测、排查,进入公共区域带好口罩做好防护,进入集控室等生产现场检测体温并做好记录;三是做好消毒工作,所有人员密集区域定期进行消毒处理,列表管控,确保措施到位。

应急值守到位。该厂抽调生产一线人员,全封闭隔离作为紧急备员,切实保障机组安全稳定运行,同时按程序成立运行、检修应急预备队临时党小组,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬;生产岗位人员休息期间在厂区宿舍待命,做好应急准备工作;严格落实日报告信息报送机制,保证防疫信息准确及时不出现缓报、瞒报、漏报。

排查登记到位。该厂严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”防控要求,全面排查,把好疫情防控工作的主动权;以班组为最小单位实行最严格最细致的排查,表格化管理、建档立卡,做到了无死角全覆盖;对回家探亲的人员、劳务用工和单位值班人员全部分类登记,筛查发热人员;建立进出厂人员测体温、办公楼食堂公共区域出入登记测体温和运行岗位交接班测体温的排查工作机制,高标准严要求的推进防疫排查措施。

物资保障到位。该厂及时安排物资采购部门和办公室克服春节放假的物资采购困难加大采购力度,抓紧采购口罩、人体测温仪、消毒液等紧急物并及时发放;职工餐厅、检修餐厅停止集中用餐,员工将餐品打包回宿舍食用;及时为员工补充发放防护口罩,宣传科学佩戴方式,做到科学预防,有效防控。

脚部

九州ju11net娱乐

X
  • 2